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大地の恵み、海の恵み両方入った蒲鉾

小島のおとうふ蒲鉾


今日は、
いきなり最初から、
インパクト強の写真を載せてしまいました。

我ながら、
反省。

小島さんのかまぼこたちの中に、
異色の商品があったこと、

PRしていないことに気が付きました。


「おとうふかまぼこ」

豆腐と蒲鉾の合体商品なのですが、
確かに、
他社でも数商品は売られています。

大地の恵み→大豆

海の恵み→良質な魚

改めて考えると、
素晴らしい「食べ物」だと思った。

実際にとても美味しいのだが、
ヘルシーなところが良いと思います。

しかし、

小島さんの商品は、
ここで終わりません。

大豆&魚に、
根菜類である「小ねぎ」が入るのです。

このネギが入ることによって、
独特の美味しさが増します。

小島の「ねぎ入りおとうふかまぼこ」


豆腐と魚、そしてネギ。

それであることを思い出しました。

健康保健師の先生に、
健康診断の時に教えてもらった。

中年になったら、
晩御飯は、
そんなに気合入れて食べないほうが良い、

できれば、

豆腐にネギを落として、魚程度で十分。

晩酌する人はなおさら。


お酒のお供に最適なかまぼこであることを思い出し。

今日は、
少し宣伝をすることにしました。


小島の「ねぎ入りおとうふかまぼこ」
おとうふ蒲鉾

是非一度、
お召し上がりください(宣)

ご注文はここから(笑)













塩竈の事、笹かまぼこのこと、多くの人に知ってほしいので、
お情けでもいいので、1拍手お願いいたします
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社と魚の町塩竈の話、笹蒲鉾やお寿司の話を中心に日常の発見などを記していきます。

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